Pero
Это незавершённая статья.
Она содержит неполную информацию. Вы можете помочь ИгроВики, дополнив её.

Корсары: Пираты Карибского Моря — компьютерная игра компании Акелла, вышедшая в 2003 году. Игра была выкуплена у компании Акелла студией Дисней для рекламы своего фильма «Пираты Карибского моря», в связи с чем выпуск игры был перенесён на более ранний момент, был переработан изначальный сюжет, изменены локации и персонажи, убран второй игровой персонаж Даниэль, который присутствовал на бета-тесте и был альтернативным для прохождения игры.

СюжетПравить

Все события в игре лишь косвенно связаны с одноимённым фильмом. После шторма корабль главного героя (Натиниэль Хаук) прибывает в английскую колонию «Оксбэй». Там необходимо заработать деньги, починить корабль, продать товары и нанять матросов. Как только герой выйдет в море, колонию захватит французский флот. Натаниэль уплывает на Редмонд, где докладывает губернатору о происшедшем, при входе в резиденцию Натан встречает некого Рауля Реймса, с которым нам еще прийдется повозится. Далее губернатор приказывает ему разведать обстановку в захваченном городе. Прибыв туда, герой заходит в таверну, разговаривает с офицером, спаивает его и уводит в джунгли. От офицера Натаниэль узнаёт, что к французам вскоре должны прибыть подкрепление и амуниция. Герой отправляется в Редмонд и докладывает обо всём губернатору. Получив скромное вознаграждение, Натаниэль отправляется в Фале де Флер (там находится барк со снаряжением для французов). Позже он его топит или берёт на абордаж. Затем Натаниель начинает выполнять прочие задания на губернатора. В одном из этих заданий он встречается с про́клятыми неуязвимыми пиратами - как в одноимённом фильме. Позже Натаниель узнаёт, что губернатор Рэдмонда использовал его в своих корыстных целях. Тогда он предаёт губернатора, объявляет себя пиратом и сюжет от заданий губернатора переходит на поиск сокровищ и путешествий по храму инков. В храме инков ему придётся сражаться с живыми скелетами, найти таинственный артефакт, который поможет ему справиться с Чёрной жемчужиной. В конце герой сразится с ней. По мере прохождения сюжета герой встретит свою вторую половинку - Даниэль Хаук. Кроме основной сюжетной линии, в игре есть много дополнительных квестов.

Геймплей Править

Мир Пиратов Карибского моря полон романтики и приключений. Атмосфера в игре, его самая сильная сторона, которая заставляет закрыть глаз на все баги игры. Главный герой в игре один — Натаниэль Хаук. На протяжении игры он способен развиваться, получая опыт за убийство врагов, потопление кораблей, выполнение заданий и борьбу со штормом. Получив достаточное количество опыта, персонаж получает новый уровень, и игрок может улучшить умения и получить способность. Холодного оружия в игре много, но его вес или внешний вид никак не влияют на фехтование. Различаются клинки по наносимым повреждениям, шансу блокировать удар противника и пробить блок. Корабли в игре довольно сильно отличаются от реальных аналогов. Самый слабый корабль — тартана, самый мощный — мановар. На протяжении игры герою могут попадаться различные предметы. В основном это драгоценности или индейская утварь. Они не имеют вес и не влияют на характеристики героя, но их можно продавать. Бой на саблях довольно захватывающ, хотя и прост. Он представляет из себя блок, выпады и отскок. Огнестрельное оружие скудно. Его применение ограничивается выстрелом и перезарядкой. Различные пистолеты отличаются друг от друга наносимым уроном, точностью и количеством зарядов. Морские баталии очень реалистичны (рвутся паруса, ломаются мачты, возникают пожары на судне, пробоины и т. п.). Абордаж в игре, в зависимости от типа судна, делится на локации, где герою предстоит жестокая схватка с противниками и обыск сундуков. С персонажами игры может происходить диалог, при котором задача игрока — выбрать ту или иную реплику. По сюжету альфа и бета версий игры Натаниель и Даниель брат и сестра

ГалереяПравить

Оценки Править

Плюсы Править

  • Хорошая графика для того времени.
  • Долгий и запутанный сюжет, с прекрасным геймплеем.
  • По мимо онсовного сюжета, много второстепенных квестов.

Минусы Править

  • Мало свободы действия.

Итог Править

Игра очень добрая, и оставит после себя очень много ностальгических воспоминаний.